Жидкое стекло для автомобиля

29 Июня 2017 Жидкое стекло для автомобиля

ЧТО ТАКОЕ ЖИДКОЕ СТЕКЛО ДЛЯ АВТО?

Ухоженный, наполированный автомобиль всегда выглядит дорого и престижно, независимо от его настоящей цены. В основном полировочным средством используют составы на основе воска. Но сегодня существует более качественное и простое в использовании средство для полировки – жидкое стекло. 

Оно способно воссоздать на поверхности кузова эффект зеркала – на ней будет отражаться все, что находится вокруг. Эффект от жидкого стекла более заметен, чем от воска. Покрытый жидким стеклом ваш автомобиль всегда будет приковывать взгляды.

КАКИЕ БЫВАЮТ РАЗНОВИДНОСТИ?

Жидкое стекло для автомобиля может продаваться в разном виде. Существуют специальные емкости с жидкостью, которые нужно наносить на поверхность кузова и дожидаться высыхания – состав кристаллизируется, и образуется глянцевая поверхность. 

Также существуют полироли в виде паст. Они наносятся на обезжиренную поверхность автомобиля с помощью машинки и кристаллизируются. Вещества жидкого стекла активно вступают в реакцию с поверхностью авто, образуя тем самым зеркальный эффект на кузове машины.

КАК ПРОИСХОДИТ ОБРАБОТКА ЖИДКИМ СТЕКЛОМ?

Перед тем как полировать жидким стеклом, автомобиль нужно вымыть и высушить. На поверхности не должно оставаться грязи и жира. Некоторые производители рекомендуют производить очистку фирменными средствами, чтоб эффект от жидкого стекла был более выражен. Средство для очистки должно обладать обезжиривающим эффектом и не содержать воска. Обычно наборы для полировки жидким стеклом содержат необходимые компоненты для обработки кузова автомобиля.

После обработки и высыхания машины наносится само жидкое стекло. Обычно состав наливают на губку и протирают им поверхность. По истечении 1-2 минут кузов протирают влажной тряпкой. Далее нужно оставить автомобиль для того, чтобы высох кузов.

Стоит отметить, что после полировки не рекомендуется сразу отправляться в путь. Минимальное время, через которое можно осуществлять езду (и только в сухую погоду), – 1 час. Также после нанесения состава в течение трёх суток нельзя мыть автомобиль.