Новый Hyundai Solaris: комплектации и официальные фото

6 Февраля 2017 Новый Hyundai Solaris: комплектации и официальные фото

Продажи новинки в России должны стартовать во второй половине февраля. Hyundai Solaris будет доступен с бензиновыми «четвёрками» объёмом 1,4 и 1,6 литра, чья мощность составляет 100 и 123 л. с. соответственно. В пару к ним предложат шестиступенчатый «автомат» и механическую КП с таким же количеством ступеней.

Российские клиенты смогут выбрать из четырёх комплектаций: Active, Active Plus, Comfort и Elegance, каждая из которых оснащена системой экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс». Базовая версия с двигателем 1,4 литра, который идет в паре с «механикой», имеет аудиоподготовку, окрашенные в цвет кузова корпуса зеркал и дверные ручки, передние электростеклоподъёмники, две фронтальные подушки безопасности, систему стабилизации и систему контроля давления в шинах.

Версия Active Plus предлагается в том числе и с более мощным мотором, а также с автоматической трансмиссией. В списке стандартного оборудования этого варианта исполнения значатся: электропривод и обогрев зеркал, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистема с кнопками управления на руле, разъёмами USB и AUX.

Исполнение Comfort предполагает наличие Bluetooth, панели приборов Supervision и кожаной отделки рулевого колеса. Наиболее богатая комплектация Elegance в дополнение получила регулируемый по длине центральный подлокотник спереди, навигационную систему с информацией о дорожных заторах, климат-контроль, мультимедийную систему с семидюймовым тачскрином, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также парктроник и датчики света.

Для седана предусмотрено несколько пакетов опций. За доплату, например, можно будет заказать систему бесключевого доступа в салон, камеру заднего вида с динамической разметкой, подогрев задних сидений, 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски, светодиодные задние фонари.

Напомним, российская премьера нового Соляриса состоялась в понедельник, 6 февраля 2017 года. Модель по-прежнему будут выпускать на петербургском заводе Hyundai.