Обновленный лифтбек LADA Granta показался на фото

10 Мая 2018 Обновленный лифтбек LADA Granta показался на фото

АВТОВАЗ намерен освежить одну из самых своих популярных моделей.

Российский производитель планирует начать продажи рестайлинговых версий LADA Granta и LADA Kalina в этом году. Ходят слухи, что эти модели, которые разделяют одну платформу, будут объединены в одну линейку – Granta, а от названия Kalina АВТОВАЗ откажется.

Судя по местам нанесения камуфляжной пленки, а ее немало, процесс обновления зацепит головную оптику автомобиля, радиаторную решетку, капот и передний бампер. Возможно, будут изменения в дизайне боковой части, а также кормы – бампера и двери багажника. Дизайн Гранты, вероятно, приведут в соответствие стилю последних новинок марки – X-Ray и Vesta.

Публичная премьера рестайлинговых моделей Granta и Kalina, как ожидается, состоится в августе в рамках Международного Московского автосалона.

Отметим, что если решение отказаться от имени Kalina в пользу Granta подтвердится, то в обновленном семействе LADA Granta будет пять модификаций: седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал. Стоит напомнить, хэтч и универсалы в настоящее время продаются под именем Kalina.