Обновлённый Hyundai Tucson готовится к российским продажам с другой АКПП

30 Июля 2018 Обновлённый Hyundai Tucson готовится к российским продажам с другой АКПП

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на Hyundai Tucson с внесёнными коррективами, сообщающие о том, что обновлённая версия кроссовера готовится к выходу на рынок РФ. К примеру, у «паркетника» изменилась габаритная длина: из-за нового обвеса она выросла на 5 мм — до 4 480 мм.

Как и предполагалось ранее, моторная гамма новинки останется прежней, но будут изменения в списке трансмиссий.  Для Hyundai Tucson доступны 2-литровые «атмосферники», 150-сильный бензиновый и 185-сильный «дизель», а также турбированный G4FJ-5 объёмом 1.6 литра мощностью 177 л.с.

В настоящий момент кроссовер с дизельным мотором продаётся на 6-скоростном «автомате», а обновлённый Tucson предложат с новой коробкой — с 8-ступенчатой АКП. У остальных трансмиссий, доступными для новинки, были изменены передаточные числа, что рядовой пользователь вряд ли заметит.

На сегодняшний день Hyundai Tucson с передним приводом можно купить с бензиновым 150-сильным двигателем в паре как с механической коробкой передач, так и с 6-ступенчатой автоматической коробкой. Этот же силовой агрегат доступен для полноприводной модификации кроссовера. Tucson 4х4 с дизелем предложен только на «автомате», а модель с турбомотором — с 7-скоростным «роботом». Цена самой доступной версии Тусана — от 1 369 900 рублей, самой дорогой — от 2 134 000 рублей.

За период с января по июнь текущего года, на рынке в РФ было реализовано 10 218 единиц кроссовера Hyundai Tucson, причём 62% от общего спроса приходится на полноприводные модификации модели с 2-литровым бензиновым двигателем и АКПП.