Стало известно, сколько LADA Vesta будет стоить в Европе

21 Декабря 2016 Стало известно, сколько LADA Vesta будет стоить в Европе

Седан LADA Vesta у европейских дилеров марки будет предлагаться по цене от 9990 евро (по нынешнему курсу это 650 тысяч рублей). Это информация из прайс-листа на модель, который опубликовал дистрибьютор LADA в Словакии.

В Словакии базовая комплектация LADA Vesta называется Ice, которая включает систему стабилизации, две подушки безопасности, аудиосистему, передние электростеклоподъемники и кондиционер. В России похожая комплектация называется «Комфорт» и стоит немного дешевле — 582 000 рублей (9000 евро).

Также LADA Vesta предложат в Европе в комплектации Luxe, которая оснащена датчиками дождя и света, парктроником, электрозеркалами и задними электростеклоподъемниками. Стоимость такого автомобиля составляет 11 900 евро (780 тысяч рублей). Роботизированная трансмиссия прибавит к цене 1000 евро.

LADA Vesta пойдет в Европу только с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. Планируют ли туда поставлять машины с новым 1,8-литровым мотором мощностью 122 л.с., пока неизвестно.

На прошлой неделе сообщили, что Веста в европейской спецификации получит ряд технических отличий от российской машины. В частности, ее двигатель отвечает более строгим экологическим нормам «Евро-6», она будет оснащена датчиком давления в шинах, новой комбинацией приборов с более крупными цифрами и оранжевой подсветкой, мультимедийной системой с интерфейсом на английском и немецком языках.

Продажи LADA Vesta в Европе стартуют в начале следующего года.