Ford нарастил продажи в России: все кроссоверы в «плюсе»

18 Мая 2017 Ford нарастил продажи в России: все кроссоверы в «плюсе»

Как сообщили в пресс - службе Ford Sollers, наибольший прирост продаж в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого показали все кроссоверы бренда . Так , в прошлом месяце в России было продано 203 флагманских вседорожника Explorer (+88%), выбор на « паркетнике » EcoSport остановили 540 покупателей (+53%), а модель Kuga разошлась тиражом 928 единиц (+75%). Также в апреле 2017- го в России выросли продажи Ford Transit – покупателям передано 623 экземпляра , что на 22% больше , чем во втором весеннем месяце прошлого года . Всего же в период с января по апрель реализована 2 051 единица Transit.

По итогам первых четырех месяцев 2017 года совокупный объем продаж новых автомобилей Ford в РФ составил 13 429 единиц (-1%).

Напомним , в начале мая этого года компания Ford Sollers объявила о снижении цен на запасные части . « Изменения стали возможны благодаря укреплению курса рубля и постоянной работе по локализации производства компонентов не только для сборочного завода , но и для канала поставки оригинальных запасных частей Ford » , — заявили ранее в пресс - службе компании . Стоимость деталей стала меньше на 7-29% ( в зависимости от группы комплектующих ).