Фотографии новой Hyundai Elantra

12 Июля 2018 Фотографии новой Hyundai Elantra

Фотографии обновленных седанов Hyundai Elantra без камуфляжа выложили в интернет на прошлой неделе. На тех снимках были запечатлены автомобили, которые поймали на площадке готовой продукции корейского завода Hyundai. К слову, ранее в объектив попали экспортные «четырехдверки», а на свежих фото – модель, которая предназначена для домашнего рынка. Разница – в надписи на крышке багажника: в Корее седан называется Avante.

Elantra 2019 модельного года обзавелась треугольными фарами и противотуманками, новыми бамперами, фонарями и радиаторной решеткой. Задний номерной знак переместили с багажника на бампер. Фотографий интерьера пока нет. Не исключено, что в салоне установили новую мультимедийную систему с тачскрином, возвышающимся над передней панелью – такое решение применяется практически во всех последних моделях концерна Hyundai.

По предварительным данным, в Корее седан предложат с новым «атмосферником» 1.6 семейства Smart Stream – этот двигатель есть и в гамме корейской версии родственного седана KIA К3 последней версии (на других рынках – Forte или Cerato). У модели KIA мотор выдает 123 л.с. (154 Нм) и работает в паре с вариатором (впервые для Kia). За счёт распределённого впрыска с двумя форсунками на впуске каждого цилиндра удалось добиться снижения расхода топлива: если прежний мотор 1.6 GDI (132 л.с., 161 Нм) с непосредственным впрыском расходует 7,3 л/100 км, то новый двигатель – 6,6 л/100 км.