LADA Vesta для Европы будет отличаться от машин для России

13 Декабря 2016 LADA Vesta для Европы будет отличаться от машин для России

«АВТОВАЗ» до конца текущего года выпустит партию LADA Vesta в исполнении для рынка Западной Европы. Такая модификация получит ряд отличий от Вест, предлагающихся рынке в России.

Двигатель LADA Vesta для Европы будет отвечать требованиям токсичности «Евро-6» (машины для России отвечают требованиям «Евро-5»), светотехника в этих автомобилях также будет отвечать более строгим нормам по содержанию вредных веществ. Еще одним существенным отличием станет комбинация приборов: у «евроВесты» шкала имеет оранжевый окрас, дневную подсветку и более крупные цифры, а время на панели приборов синхронизируется по сигналам со спутника с учетом часового пояса.

«Также в этой комбинации приборов улучшены звуковые сигналы: предупреждающие и информационные. Это, в частности, касается звуковых предупреждений о забытом ключе зажигания, об оставленном наружном освещении, о непристегнутых ремнях безопасности и сигналов указателей поворотов. То есть те звуковые сигналы, которые потребитель наиболее часто слышит», — сообщил Александр Полуянов, ведущий инженер-конструктор отдела проектирования электронных систем.

LADA Vesta для европейского рынка будут комплектоваться мультимедийной системой с интерфейсом на английском и немецком языках, а также с детализированными картами Европы. Кроме того, в комплектацию «евроВест» войдет обязательная в странах Евросоюза система контроля за давлением в шинах.

Своей сбытовой сети в Европе «АвтоВАЗ» начнет отгружать Весту в начале следующего года. Первыми из европейских стран LADA Vesta получат Германия и Венгрия. Потом часть из новаций перейдет и на машины для российского рынка.